НАБИЕВА ДИЛДОРА АБДУМАЛИКОВНА

Доктор медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1997 году по специальности — лечебное дело.  Автор более 75 научных работ, из них 4 учебно-методических пособий. В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Клиническое течение и лечение анкилозирующего спондилоартрита у лиц с различной сывороточной системой крови». Основное научное направление: «Разработка новых технологий диагностики и лечения подагры с учетом патогенетической роли нарушений функций печени». С 2012 года является ответственной по учебной работе кафедры.

Ризамухамедова Машхура Зокировна

Доктор медицинских наук, профессор – Ташкентской медицинской академии, родилась в 1954 г. в городе Ташкенте. В 1977 г. окончила Ташкентский Государственный Медицинский Институт. В 1977-1978 гг. работала в Республиканской клинической больнице №1 ТашГосМИ врачом интерном. В 1978-1981 гг. в Республиканской клинической больнице №1 ТашГосМИ врач ординатор. В 1981-1983 гг. проходила клиническую ординатуру в ТашГосМИ. В 1983-1987 гг. работала ассистентом на кафедре внутренних болезней №4 ТашГосМИ. В 1987-1991 гг. работала старшим преподавателем на кафедре факультетской и госпитальной терапии ТашГосМИ №2. В 1991-1998 гг. доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии ТашГосМИ №2. В 1998-2003 гг. профессор кафедры факультетской и госпитальной терапии. С 2003 по 2005 гг. заведующая кафедрой факультетской терапии ТашГосМИ №2. С 2005 г. заведующая кафедрой факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. Под её руководством подготовлены 3 докторов наук и 12 кандидатов наук. Автор более 385 научных работ, в том числе 12 монографии, 1 учебник на двух языках, 26 методичек и 165 статей. Является главным ревматологом Минздрава РУз. Член РАЕ. Член экспертной комисии Евразийской Лигии ревматологов.

МАТЧАНОВ САИД ХУДАЙБЕРГЕНОВИЧ

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 ТМА. Окончил Второй Ташкентский Государственный медицинский институт в 1988 году по специальности — лечебное дело.  Автор более 100 научных работ, из них 11 учебно-методических пособий. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Лазер и Долгит в комплексном лечении ревматоидного артрита». Основное научное направление: «Ранняя диагностика и инновационные подходы к терапии суставного синдрома при  ревматических заболеваниях». С 2003 года является директором магистратуры по терапии.

ДЖУРАЕВА ЭЛЬНОРА РУСТАМОВНА

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1  ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1989 году по специальности — лечебное дело.  Автор более 90 научных работ, из них 14 учебно-методических пособий. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Особенности диагностики и лечения ревматоидного артрита, начавшегося в пожилом возрасте». Основное научное направление: «Ранняя диагностика и инновационные подходы к терапии суставного синдрома при  ревматических заболеваниях». С 2005 года является ответственной по научной работе кафедры.

КАСИМОВА МАСУДА БУРХАНОВНА

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1  ТМА. Окончила Ташкентский Медицинский институт в 1989 году по специальности — лечебное дело.  Автор более 60 научных работ, из них 7 учебно-методических пособий. В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Вентиляционные сдвиги у больных анкилозирующим спондилоартритом в динамике лечения». Основное научное направление: «Ранняя диагностика и инновационные подходы к терапии суставного синдрома при  ревматических заболеваниях».С 2007 года является ответственной по научной работе кафедры.

СУЛТАНОВА МАХСУМА ХУДОЙБЕРГАНОВНА

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1  ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1992 году по специальности — лечебное дело.  Автор более 40 научных работ, из них 4 учебно-методических пособий. В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Антифосфолипидный синдром у больных системной красной волчанкой». Основное научное направление: «Ранняя диагностика и инновационные подходы к терапии суставного синдрома при  ревматических заболеваниях». С 2015 года является ответственной по лечебной работе кафедры.

Махмудова Шарифа     Курашевна

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры      профессиональных заболеваний  ТМА. В 1963 году окончила  Ташкентский Медицинский институт. С 1963 года работает на кафедре госпитальной терапии. С 1964 по 1967 год  обучалась в аспирантуре на кафедре госпитальной терапии и профессиональных заболеваний. Автор более 200 научных работ, из них более 30 учебно-методических пособий, 4-учебника по профессиональным заболеваниям. В 1967 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Пневмокониоз электросварщиков». С 1967 года по 2005 год работала ассистентом, доцентом , заведующей кафедры Профессиональных Заболеваний. С 2005 года по сегодняшний день доцент кафедры Факультетской и госпитальной терапии №-1, так же с 2005 года по сегодняшний день  является главным профпатологом Министерства Здравохранения Республики Узбекистан.

Агзамова Гульнора Суннатовна

Доктор медицинских наук, доцент. В 1982 г. окончила Ташкентский государственный медицинский институт. В 1988 г. присвоена учёная степень кандидата медицинских наук после защиты кандидатской диссертации на тему: «Гигиена труда в производстве фосфида цинка и меди». В 1993 г. присвоена должность доцента. На данной кафедре работает с бакалаврами лечебного, медико-педагогического и медико-профилактического факультетов, а также с клиническими ординаторами по дисциплине «Профессиональные заболевания». Автор 92 научных трудов. Партийность: член кенгаша СДП “Адолат”. Ученый секретарь медико- педагогического факультета.

Мидасов Масут Машурович

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры  окончил Ташкентский Государственный Медицинский Институт. В 1975-1977гг. работал стажером  исследователем в ТашГосМИ, 1977 -1990гг. работал старшим  лаборантом, младшим научным сотрудником, ассистентом кафедры  ТашГосМИ, с 1990-1992 гг. ассистент 2 го ТашГосМИ, 1992-2005 гг. 2го ТашГосМИ, с 2005 по настоящее время  доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №-1. В 1990г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: Гигиена, клиника, диагностика и экспертиза трудоспособности вибрационной болезни от воздействия импульсной локальной вибрации  3 апреля 1991г город Москва. Профпатолог высшей категории .  Является автором более 60-ти научных трудов.

АБДУАЗИЗОВА НАРГИЗА ХАКИМЖОНОВНА

Доцент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. Окончила Второй Ташкентский медицинский институт в 1995 году по специальности — лечебное дело. Автор 35 научных работ, из них 4 учебно-методических пособий. В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Клиника- функциональное состояние дыхательной системы у больных ревматоидным артритом на фоне базисного лечения».                                         С 2013 года ответственная за духовно-просветительной работы кафедры и страшный куратор по 7 курсу лечебного факультета

Назарова Камола Хуснутдиновна

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры факультетской и госпитальной терапии №1. В 1991 году окончила  Второй Ташкентский медицинский институт по специальности лечебное дело. С 1991 по 1994 годы проходила интернатуру. Автор более 50 научных публикаций. В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность лизиноприла при ревматических пороках сердца». Ответственная на базе КБСМП.

Ташмухамедова Махсума Кучкаровна

Старший преподаватель кафедры профессиональных заболеваний ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1989 году. С 1989 по 1990годы проходила интернатуру в МСЧ Главташкентстроя и получила специальность терапевта, затем до 1992 года там же работала врачом в кардиологическом отделении.  С 1992 по 2005 год работала ассистентом, старшим преподователем кафедры профессиональных заболеваний II-Ташкентского медицинского института. С 2005 года по настоящее время работает  старшим преподователем в Ташкентской медицинской академии, на кафедре факультетской и госпитальной терапии №-1  Автор более 70 научных трудов из них 6 учебно методических пособий.

Мухаммадиева Севара Муродуллаевна

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры первой факультетской и госпиатльной терапии Ташкентской медицинской академии. Окончила Второй Ташкентский медицинский институт в 2004 году по специальности — лечебное дело. С 2005 по 2008 годы проходила магистратуру на кафедре факультетской и госпиатльной терапии ТМА. Автор более 40 научных работ, из них 2 учебно-методические пособия. В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние метотрексата на состояние кардиоваскулярной системы у больных ревматоидным артритом молодого возраста». Ответственная за ведение кружка  и работу с одаренными студентами.

Кенжабаев Дулта Кенжабаевич

Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской и  госпитальной терапии №-1 Ташкентской Медицинской  Академии. В 1968 году окончил ТашГосМИ. После окончания работал, в Сырдарьинской области, г.Гулистан, мед.училище и гор.поликленике-терапевт. В 1972 году с сентября по декабрь был на усовершенствовании в Красноярском медицинском институте по терапии. В 1974 году с августа по декабрь месяц – Ташкентский институт усовершенствование врачей по терапии.

С 03.03.1992г. по 30.03.1992г. – Ташкентский институт усовершенствования врачей по терапии. С 13.09.1976г. по 25.10.1976г. – рабочее место в клинике Института гигиены труда и профзаболеваний Академии медицинских наук СССР. 04.04.1989г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Особенности клиники, диагностики, течения и лечения пылевого бронхита у лиц, работающих в хлопкоочистительной промышленности» по специальности 14.00.05 Внутренние болезни, диплом МД № 034657 19.05.1989г., г.Москва. С 1993 года по настоящее время работает в ТМА.

1992г. – Врач высшей категории терапевт.

1997г. – Врач-профпатолог высшей категории

2002г. – Врач высшей категории,терапевт. Автор около 70 научных трудов.

Зияева Феруза Камолиддиновна

Старший преподаватель кафедры факультетской и госпитальной терапии №1  ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1985 году по специальности — лечебное дело. Проходила  клиническую  ординатуру в 1985-1988 годы на кафедре внутренних болезней  Второго ТашГос МИ. Автор более 50 научных работ, из них 9 учебно-методических пособий. В настоящее время ведет научно-исследовательскую работу по теме: «Поражение кардиоваскулярной системы при системной красной волчанке».  Является ответственной за работу «Ёш аритмолог».

САГАТОВА ДИЛНОЗА РАХИМОВНА

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1  ТМА. Окончила Второй Ташкентский Медицинский институт в 1997 году по специальности — лечебное дело. Автор более 52 научных работ, из них 4 учебно-методических пособий.  Основное научное направление: «Ранняя диагностика и инновационные подходы к терапии суставного синдрома при  ревматических заболеваниях». С 2007 года является материальной ответственной по кафедры.

НУРМУХАМЕДОВА НОЗИМА СОБИРОВНА

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2000 году окончила лечебный факультет 2-Ташкентский Государственный медицинский институт. После окончания института училась в клинической ординатуре по специальности наркологии. С 2002 до 2005 года  работала ассистентом кафедры «Внутренних болезней» 2-Ташкентского Государственного медицинского института. С 2005 года работает в должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии ТМА. Автор более 50 научных статьи. На кафедре является ответственным по делам лечебные дела и духовно-просветительной работе на базе Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Бердиева Дилфуза Умурзаковна

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2002 году окончила лечебный факультет II го Ташкентского Государственного медицинского института. С 2002 до 2005 года училась в магистратуре по специальности терапии на кафедре факультетской и госпитальной терапии  II го Ташкентского Государственного медицинского института.  С 2005 года работает в должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии №1. Автор более 48 научных работ, из них 3 учебно-методических пособий.  Основное научное направление: «Оптимизация лечения ревматических пороков сердца». На кафедре является ответственный за АКТ.

Абдиева Юлдуз Атакуловна

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 1982 году поступила в Ташкентский  Государственный Медицинский Институт. В 1988 году окончила ТашГосМИ по специальности лечебное дело.

В 1988-1989 годах прошла  интернатуру по терапии в Бухарской областной больнице.

С 1989-1992 г работала врачом терапевтом в  городской поликлинике  №3.

С 1992 – 2005 г. работала ассистентом на кафедре клининической фармакалогии в  БухМи.

2005-2010 года  работала ассистентом на кафедры  ВОП терапии лечебного  факультета Ташкентской Медицинской Академии.

2010-2013 г врачом терапевтом в частной клинике «Эликсир».

С 2013 года и по сей день является ассистентом кафедры «Факультетская и госпитальная терапия №1». Принимает активное участие в научно-практических конференциях, работает со студентами по СНО, автор 15 научных статьей и тезисов.

Ибрагимова Ноила Умаровна

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №-1 ТМА. Окончила Ташкентскую Медицинскую Академию в 2008году по специальности — лечебное дело. В 2015 году окончила магистратуру . С 2015гг работает ассистентом кафедры факультетской и госпитальной терапии №-1. С 2016 года является ответственной по учебной части на кафедре профессиональных заболеваний.

БЕКЕНОВА ГУЛЧЕХРА ТУЛЕГЕНОВНА

Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2006 году окончила медико-педагогический факультет Ташкентской медицинской академии. С 2006 до 2009 года училась в магистратуре по специальности терапии на кафедре факультетской и госпитальной терапии  ТМА.  В 2009-2012 гг. ­– ТМА 1-клиника, врач в отделении интенсивной терапии, 2012-2014 гг. – ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии лечебного факультета ТМА,  2014-2017 гг. – старший научный сотрудник-соискатель на кафедре факультетской и госпитальной терапии, профессиональных болезней лечебного факультета и внутренних болезней медико-профилактического факультета ТМА. С 2017 года работает в должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии №1. Автор более 23 научных статей.

ТАШПУЛАТОВА МАКТУБА МУХАМЕДАЛИЕВНА

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2014 году окончила медика педагогический факультет Ташкентской медицинской академии. После окончания ТМА работала врачом общей практики в семейной поликлинике №55 города Ташкента. С 2014 до 2017 годаучилась в магистратуре по специальности терапии на кафедре факультетской и госпитальной терапии №1 ТМА. С 2017 года работает в должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии №1. Автор более 10 научных статьи. На кафедре является научным секретарём.

МИРХАМИДОВ МИРЗИЁД ВАСИЛДЖАНОВИЧ

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2006 году окончил медико-педагогический факультет Ташкентской медицинской академии. С 2014 до 2017 года учился в магистратуре по специальности терапии на кафедре факультетской и госпитальной терапии №1 ТМА. После окончании магистратуры 2009-2014 годах работал в отделении ревматологии 1 ой клинике ТМА врачом-ординатором. 2014-2017 годах работал заместителем главного врача по лечебной работе 1 ой клинике ТМА. С 2017 года работает в должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии №1. Автор многих научных работ. На кафедре является ответственным за работу “Устоз-шогирд”.

АЛИЕВА КРИСТИНА КАМЫЛДЖАНОВНА

Ассистент кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. В 2010 году окончила лечебный факультет Ургенческого филиала Ташкентской медицинской академии. В этом же году поступила в магистратуру в Ташкентскую медицинскую академию по специальности внутренние болезни (терапия), которую окончила в 2013 году. С августа  2013 по август 2017 года работала на кафедре анатомии и физиологии  в Узбекском Государственном институте физической культуры. С сентября 2017 года работает на должности ассистента кафедры факультетской и госпитальной терапии №1 Ташкентской медицинской академии. Автор более 10 научных тезисов и статей и 1 методического пособия.